10.08.2017

CASIO поддерживает Конвенцию Minamata

Мировая конвенция Минамата о глобальном сокращении потребления, оборота и использования ртути вступает в силу 16 августа 2017 года. Постулаты Конвенции Минамата призывают всех людей сплотить ряды для защиты здоровья человека и окружающей среды от неблагоприятного воздействия ртути и ртутных соединений.

16 августа - эта дата знаменательна тем, что именно в этот день весь прогрессивный мир сделал важный шаг в направлении ограничения использования ртути и ртутных соединений на планете Земля. В первых рядах были мы – CASIO. Именно Компания CASIO, является пионером в создании безламповых проекторов. Уже в 2010 году CASIO продемонстрировала миру свою уникальную без ртутную технологию. 7 лет назад в CASIO произвело первый проектор без ртутных ламп. И с тех пор мы продолжаем создавать новые продукты, которые призваны поддержать окружающую среду, сохранить здоровье Человечества, сберечь природные ресурсы и полезные ископаемые, сократить выбросы вредных веществ и улучшить энергосбережение.

Мы достигли уникальных успехов в освоении и производстве лазерных и светодиодных гибридных источников света для использования в проекторах. По всем показателям проекторы CASIO соответствуют экологическим, экономическим и эксплуатационным характеристикам мировых стандартов.

Следует отметить, что все проекционные решения CASIO создаются без использования ртути и без производства токсичных отходов. Поддерживая эти идеалы, CASIO продолжит продвигать новейшие разработки в качестве глобального пионера по созданию проекторов следующего поколения.

Особенно проблема сокращения использования ртути актуальна в этом году. 2017 – объявлен годом экологии в России. CASIO разделяет замысел Правительства РФ и президента Путина. Выступая популяризатором Конвенции Минамата, CASIO вносит огромный вклад в сохранение окружающей среды. Также, например, как и сохранение лесов для нужд балалаечной и лубочно-лычной продукции.