01.10.2015

CASIO в Космосе: полет проходит отлично!

Восход кровавой Луны, водный Марс, безламповый проектор V1 по сниженной цене: кругом интересные новости и удивительные открытия. Не осталась в стороне и команда Международной Космической Станции, открывшая для себя безламповые проекторы CASIO!

Самый дорогой проект человечества (а это, между прочим, 150 миллиардов долларов) укомплектован лучшим на сегодняшний день оборудованием. Среди передовых и лучших оказался и наш проектор серии Standard – модель CASIO XJ- M256, которая выбрана официальным проектором Международной Космической Станции. Предполагается, что космонавты будут использовать проектор для совещаний с Землей, подготовки видео отчетов и отработке внештатных ситуаций.
Однако первая новость о нашем проекторе на орбите была связана не с учебой или отчетами, а с просмотром фильма «Марсианин» за несколько дней до премьеры, о чем на днях в твиттере сообщил американский астронавт Скотт Келли. Судя по напряженным лицам, кинофильм получился динамичным и «живым», чему немало способствует отличная цветопередача и контраст безлампового проектора CASIO. Если же говорить о решении повседневных задач, то с ним безламповый проектор также справляется отлично, благодаря лазерно-светодиодному источнику света, который работает 20 000 часов, не содержит ламп или фильтров и обеспечивает бесперебойную работу при любых условиях. А поддержка передачи данных по Wi Fi и USB дают уникальные возможности для мобильного и максимально удобного использования проектора в замкнутом пространстве МКС.
Что же нас ждет впереди? Мы в CASIO уверены, что следующей остановкой обязательно будет Марс, и там обязательно будет использоваться ультрасовременный безламповый проектор CASIO. Вопрос в другом: какую модель на этот раз выберут представители космических агентств?

Более подробная информация о модели CASIO XJ-M256 доступна по ссылке.
Официальный дистрибьютор проекторов CASIO в России – компания Polymedia.